понедельник, 8 февраля 2010 г.

Новое направление клеточного туризма

Сообщение из Арабских Эмиратов:

Выдана лицензия на пересадку стволовых клеток.
Счастливым обладателем лицензии стал доктор Халук Деда, турецкий эксперт в лечении травмы головного и спинного мозга методами клеточной терапии. Он планирует открытие своей клиники в Дубае в этом месяце.

Доктор Халук является международно-признанным специалистом. Он дает новую надежду пациентам с травмой спинного мозга, ставших жертвой несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий или падения с высоты, которые очень распространены в ОАЭ.

Консультации будут проходить в Halman Neurotherapy Centre, а операции по пересадке клеток - в Neuro Spinal Hospital. Источником стволовых клеток будет костный мозг самого пациента. Забранные клетки будут отправлены в лабораторию Иордании, где будут выделены стволовые клетки для трансплантации.

3 комментария:

Alexey комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Arey Iron комментирует...

Эмираты можно поздравить, это важное событие для медицины в стране. У нас, к счастью, у некоторых клиник нужные лицензии есть уже давно, в свое время это и спасло мою маму после инсульта - поставили её на ноги в Москве, пролечив мезенхимальными стволовыми клетками.

Arey Iron комментирует...
Этот комментарий был удален автором.